Привет, друзья! Жиры являются обязательным составляющим правильного питания человека, содержатся они во многих продуктах, особенно в маслах.
Поговорим с вами о плюсах и минусах самого популярного сливочного масла: как не попасться на удочку продавца?
Давайте по порядку. Если много видов сливочного масла от разных производителей. Сливочное масло представляет собой пищевой молочный продукт, который люди добавляют практически везде.
В нем содержится множество видов жиров. Хорошо ли это? Да, хорошо, оно менее калорийно, чем оливковое и подсолнечное.
По устаревшим источникам можно сделать вывод о том, что оно слишком жирное и содержит в себе трансжиры и холестерин. Однако, время идет и информация может устареть.
Сливочное масло содержит в себе множество витамин, полезных для кожи, волос, ногтей. Но жарить на нем не рекомендую, оно нагревается и выделяет вредные вещества, лучше использовать специальные масла для жарки в этом случае.
Если затронуть тему минусов, то тут не все так радужно и прекрасно. Они действительно есть.
Очень, повторюсь еще раз, очень много масел, в которые добавляют маргарин ( часто это доходит до абсурда — 70% маргарина в сливочном масле ).
Маргарин — это очень дешевый «аналог» сливочного масла. В него входят нерафинированные масла и пальмовое масло. Маргарин может вызвать такие заболевания:
♦ Онкология
♦ Тромбоз и вообще проблемы с сосудами и сердцем
♦ Нарушение иммунитета
Как не попасться на маркетинг? Покупайте масла у проверенных людей, либо, смотрите состав, чтобы знать, что туда напихали.
Хорошее сливочное масло не стоит 100 рублей. Тут работает правило: лучше купить меньше и качественнее, чем больше и вреднее.
Хорошее сливочное масло должно содержать около 72% сливочного масла.