Site icon Белиссимо

Как быстро нарезать шампиньоны пластинками? Этот трюк сэкономит много времени

Шампиньоны, одни из самых популярных и доступных грибов. Встретить их можно во многих магазинах и на рынке. Именно поэтому их используют для приготовления пиццы, жульена, пасты, гриля, супа, для жарки с картошкой и для множества других блюд.

Нарезают шампиньоны тоже по-разному: пластинками, кубиками, соломкой, мелко, крупно и т.д. Но, как бы вам не нужно было нарезать шампиньоны, желательно сделать это быстро. Тем более быстрота важна, если готовить вам приходится часто и не одну порцию блюд.

Процесс нарезки многих продуктов, как правило, весьма однообразен, утомителен и занимает немало времени. Сделать его не таким нудным, применительно к шампиньонам и прочим грибам, вам поможет простой трюк.

Как быстро порезать шампиньоны пластинками? Полезный лайфхак для хозяек

Кстати говоря, очистка шампиньонов — одно из тех занятий, которые является вовсе необязательным. Ничего не случится, если мы съедим их с кожурой. Достаточно только тщательно вымыть грибы. А вот с нарезкой дело обстоит уже не так просто. Да, во многих случаях их можно испечь или приготовить целиком. Но чаще всё же, нам нужны нарезанные грибы.

Чем можно заменить нож при нарезке шампиньонов?

Острый, хорошо лежащий в руке нож весьма полезен для подобной работы на кухне. Но есть инструменты и лучше для быстрой нарезки шампиньонов. Думаю, наше нестандартное решение вам обязательно при случае пригодится. С его помощью вы сэкономите много времени.

Весь секрет заключается в использовании совершенно другого прибора, с похожей функцией. Он отлично справляется с нарезкой шампиньонов и значительно ускоряет весь процесс. Речь идет о слайсере для нарезки яиц. Его с успехом можно использовать и в случае с шампиньонами, и многими другими грибами.

Почему это приспособление легко и быстро нарезает шампиньоны?

Яйца, как и грибы имеют практически одну и ту же твёрдость. Поэтому, как те, так и другие могут быть одинаково быстро нарезаны этим устройством. Такое решение экономит массу времени и делает процесс нарезки существенно быстрее.

Чем так полезны шампиньоны?

Шампиньоны стоит есть почаще, потому что они легче усваиваются, чем большинство грибов, и при этом очень питательны. Ведь в них достаточно много клетчатки с белком, и магния с калием. Содержатся в них йод, селен, медь и витамины различных групп А, Е, В (включая фолиевую кислоту) и даже витамин D.

Как хранить свежие шампиньоны дома в холодильнике?

Часто можно услышать, что грибы долго не лежат. Но в этом, как правило, мы сами виноваты, потому что неправильно обращаемся с ними, и тем самым снижаем их «лёжкость». Большинство людей кладут грибы в холодильник после покупки. Это ошибка. Перед этим их нужно вынуть из упаковки и переложить в бумажный пакет.

В этом случае они не будут портиться так быстро. А вот оставлять их в полиэтиленовой упаковке, это худший способ хранения. Таким образом, они долго не продержатся, даже в холодильнике. Также не нужно мыть грибы после покупки. Мыть их нужно только непосредственно перед самым приготовлением.

Источник

Exit mobile version